Выбираем стол для бильярда

07.05.2018

Когда и где появился бильярд?

История появления игры корнями уходит в глубокую древность. Известно только, что возникла она где-то среди азиатских просторов. Никто точно не может сказать, сколько примерно лет этой игре. В Европе эта игра впервые упоминается в летописи появился во Франции в XV веке. В России бильярд появился с опозданием, но благодаря Петру I и в течение XVIII века получил необычно широкое распространение и даже входил в обязательный курс подготовки дворян. В советский период он также был достаточно популярен среди элит.

Как выбрать стол для бильярда?

В настоящем бильярд не получает такого большого распространения в связи с тем фактом, что стол довольно массивен, недешев и требует отдельного помещения.  Однако купить бильярдный стол недорого с соблюдением основных требований к качеству игры возможно даже человеку со средними доходами.  А сам бильярд – это увлекательнейшая игра, которая позволяет развить мышление, поддерживать себя в тонусе и просто отлично проводить свободное время с друзьями, коллегами и близкими людьми.

Стол массивен потому, что игровое поле должно быть выполнено из камня – сланца, чтобы играть было приятно и удобно. От толщины слоя сланца или другого материала зависит вес стола (минимально от  115 кг, а максимально до 1250 кг). Игровое поле бывает 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 футов (прим.- измерение длины в футах), соответственно и сам стол будет больше или меньше.

Поэтому перед покупкой стоит сразу определиться с тем, какое направление игры больше нравится:

  • русская пирамида; 
  • американский пул; 
  • снукер.

Снукер для новичков слишком сложен, хотя профессионалы творят чудеса.

     Имея небольшой бюджет – до 100000 рублей можно приобрести неплохой стол. Материалом игровой поверхности должен выступать именно природный сланец, поскольку ни один другой материал не обеспечивает равносильной замены. Остальные элементы – это элементы декора, качеством которых можно пренебречь.

     На i-billiard.ru предлагает широкий товаров посвященных бильярду. Здесь можно ознакомиться с последними новостями в этом виде спорта, комментариями опытных игроков и не очень. Присоединяйтесь к нашей дружной команде любителей бильярда!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бильярдные столы
Игротека
Настольный теннис
Спортивные комплексы
Коллекции и бильярдная мебель
Киевницы
Светильники для бильярда
Бильярдные кии
Шары для бильярда
Аксессуары к столам
Аксессуары к киям
Сукно для бильярда
Бильярдные сувениры
Распродажа экспозиции

Варианты окраски бильярдных столов и мебели:

Последние отзывы

  • Байыр Нурсат 04.04.2018, 16:53
    Доброго времени суток! Заказывал кий Евгения Онищенко с доставкой в Республику Тыва. Доставили вовремя, без каких либо повреждений, за исключнеием транспортировочного тубуса, чуть треснул снизу. Думаю это вина транспортной компании. Кием очень доволен, превзошел мои ожидания! Огромное Вам спасибо! Успехов Вам и процветания!
  • Елена Курбатова 27.02.2018, 12:59
    Всем доброго времени суток! Долго искала магазин и остановилась на этом. И не ошиблась! Качество товара соответствует заявленному, сервис на высоте! Большое спасибо! И отдельная благодарность менеджеру Алексею, с которым мне довелось общаться по моему заказу, за помощь в выборе, приятное общение, оперативность и отзывчивость! Всем советую данный магазин!!! Не пожалеете! Желаю "Империи Бильярда" удачи и процветания!!!
  • Руслан 30.11.-0001, 00:00
    Всем здравствуйте!Уже давно пользуемся услугами Империя бильярда!Очень доступные цены, и отношение специалистов при выборе!Для себя заказывал кий эбен!Кий пришёл идеальный без дефектов остался очень доволен!
    В очередной раз заказали кий ребёнку бококо граб!Всё на отлично, начиная от доставки до параметров кия!
    Благодарим коллектив магазина Империя бильярда за понимание и квалифицированных специалистов!
  • Алексей 27.08.2014, 14:33
    В салоне не был, так как заказывал бильярд и аксессуары по интернету. Все привезли и установили в срок. Благодарю за выполненный заказ!
  • А.Г. Царев 03.02.2014, 11:37
    Хочу выразить благодарность сотрудникам магазина. В начале долго сомневались в выборе белого стола, но по совету менеджера выбрали голубое сукно - за что ему огромное спасибо, смотрится стол абалденно. Гостей теперь не оторвать от стола!!!