Разновидности кия для бильярда

18.04.2017

Кий – главное оружие игрока в бильярд. Этот инструмент должен быть хорошо подогнан по руке и изготовлен и древесины высокого качества. Каждый человек играет своим кием, имеющим максимально удобное строение. Различают целостные модели или склеенные из нескольких частей, на их поверхность часто наносятся запилы для обеспечения стабильности.

Особенности кия

Любой кий имеет тонкую часть, называемую пером или древком, также для ее названия часто пользуются английский термином «Шафт». Более толстая, нижняя часть, носит наименование турняк.

Если купить кий для бильярда, принадлежащий к разборному типу, он обязательно будет иметь соединительный узел в виде скрутки. Турняк часто украшают резьбой, привлекательным орнаментом или инкрустацией.

Выбор кия

Качественный кий всегда приятен на ощупь. Древесину обрабатывают до соблюдения идеальной гладкости, ведь инструмент для игры должен хорошо лежать в руке. Оптимальная длина кия – до 160 см.

Вес определяют, исходя из собственных предпочтений, чем тяжелее инструмент для игры, тем сложнее будет разбить пирамиду. Нижнее основание делают около 30 мм, такой бампер служит защитой кия от всевозможных повреждений. Чем больше рука игрока, тем большим должен быть диаметр основания. Новичку будет легче играть, пользуясь игровым инструментом с толстым концом.

Важна и наклейка, которая может иметь разную жесткость. Более мягкие комплектующие быстрее стираются и требуют более тщательного ухода: нуждаются в заточке, их нужно чаще менять. Подобные наклейки обеспечивают большую точность удара, по сравнению с жесткими.

Купить кий для бильярда в нашем интернет-магазине можно любой удобной модификации. Широкий ассортимент и доступные цены позволят каждому покупателю найти идеальный вариант для себя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бильярдные столы
Игротека
Настольный теннис
Спортивные комплексы
Коллекции и бильярдная мебель
Киевницы
Светильники для бильярда
Бильярдные кии
Шары для бильярда
Аксессуары к столам
Аксессуары к киям
Сукно для бильярда
Бильярдные сувениры
Распродажа экспозиции

Варианты окраски бильярдных столов и мебели:

Последние отзывы

  • Байыр Нурсат 04.04.2018, 16:53
    Доброго времени суток! Заказывал кий Евгения Онищенко с доставкой в Республику Тыва. Доставили вовремя, без каких либо повреждений, за исключнеием транспортировочного тубуса, чуть треснул снизу. Думаю это вина транспортной компании. Кием очень доволен, превзошел мои ожидания! Огромное Вам спасибо! Успехов Вам и процветания!
  • Елена Курбатова 27.02.2018, 12:59
    Всем доброго времени суток! Долго искала магазин и остановилась на этом. И не ошиблась! Качество товара соответствует заявленному, сервис на высоте! Большое спасибо! И отдельная благодарность менеджеру Алексею, с которым мне довелось общаться по моему заказу, за помощь в выборе, приятное общение, оперативность и отзывчивость! Всем советую данный магазин!!! Не пожалеете! Желаю "Империи Бильярда" удачи и процветания!!!
  • Руслан 30.11.-0001, 00:00
    Всем здравствуйте!Уже давно пользуемся услугами Империя бильярда!Очень доступные цены, и отношение специалистов при выборе!Для себя заказывал кий эбен!Кий пришёл идеальный без дефектов остался очень доволен!
    В очередной раз заказали кий ребёнку бококо граб!Всё на отлично, начиная от доставки до параметров кия!
    Благодарим коллектив магазина Империя бильярда за понимание и квалифицированных специалистов!
  • Алексей 27.08.2014, 14:33
    В салоне не был, так как заказывал бильярд и аксессуары по интернету. Все привезли и установили в срок. Благодарю за выполненный заказ!
  • А.Г. Царев 03.02.2014, 11:37
    Хочу выразить благодарность сотрудникам магазина. В начале долго сомневались в выборе белого стола, но по совету менеджера выбрали голубое сукно - за что ему огромное спасибо, смотрится стол абалденно. Гостей теперь не оторвать от стола!!!